Aktuelles 2020

Futterspende Meyernberg_HP

Mädchen aus Meyernberg haben ein Herz für Tiere. Sie verkauften selbst gebackenen Kuchen, Waffeln und Muffins. Aus dem Erlös kauften sie Futter für die Tiere des Tierheims. Im Namen unserer Tiere sagen Sharpi und wir ganz herzlichen Dank für die tolle Aktion.

Schubkarre EisenBauer _HP

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Fa. EisenBauer für die gespendete neue Schubkarre. Vielen Dank!

Notfallkarte
GUTE IDEE!

Jeder kann einmal krank werden oder einen Unfall haben. Doch was ist dann mit dem geliebten Haustier? Wer versorgt es bzw. kümmert sich darum?

Für solche Fälle gibt es nun im Futterhaus kostenlos eine Notfallkarte. Auf der Rückseite trägt man die Kontaktdaten der Person ein, welche sich dann um das Tier kümmert.

Liebe Freundinnen und Freunde des Tierheims Bayreuth,

um die Ansteckungsgefahr zu reduzieren, mussten wir leider am 13.03.2020 nach Abstimmung mit den örtlichen Behörden das Tierheim vorerst für den Besucherverkehr schließen. Wir danken Ihnen ganz herzlich für das dafür entgegengebrachte Verständnis. Die Situation ist auch für uns derzeit nicht einfach, doch geben wir alle unser Bestes.
Uns erreichen verständlicherweise viele Anfragen. Wir sind bewegt, dass sich viele in den für uns alle nicht leichten Zeiten für das Wohl unserer Tiere interessieren. Deshalb wollen wir Sie kurz über unsere Arbeit unter den aktuellen Umständen informieren.

Die Pflegerinnen und Pfleger sind täglich wie gewohnt im Einsatz und kümmern sich um die Versorgung der Tiere. Die Zeit am Nachmittag wird intensiv zur Beschäftigung mit den Tieren genutzt. Alle Hunde dürfen täglich die Wiesen oder das übrige Gelände des Tierheims für einen ungehinderten Auslauf nutzen und (sofern möglich) im Rudel spielen. Sie verbringen nun keinesfalls die gesamte Zeit nur in ihren Zwingern. Bei den Katzen sorgen wir für genügend Beschäftigungsmöglichkeiten und Auslauf in den Außenanlagen.

Wir hoffen, dass sich die Lage schnell wieder beruhigt und wir unsere Tore bald wieder für Sie öffnen können.
Ungeachtet der momentanen Situation nehmen wir auch weiterhin Fundtiere entgegen. Bitte rufen Sie uns einfach an, wenn Sie ein Tier finden.

An dieser Stelle möchten wir die Gelegenheit nutzen, um unseren Pflegerinnen und Pflegern von ganzem Herzen für ihr Engagement zu danken. Tag für Tag arbeiten sie unermüdlich für das Wohlergehen unserer Bewohner und sorgen für einen reibungslosen Betrieb, selbst unter solch ungewohnten Bedingungen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder im Tierheim begrüßen zu dürfen.

Ihr Tierheim-Team

TH-Kalender_HP

Letzte Gelegenheit unseren Tierheim-Kalender 2020 zu einem Sonderpreis von 5 Euro zu erwerben. Solange der Vorrat reicht!

Stellvertretend für alle unsere beschenkten Fellnasen bedanken sich hier LUIS für seine neue Spielangel, welche er super toll findet; ABBY für ihr neues Kuschelkissen, auf dem es sich ganz prima schläft und SISSI & WUSCHEL-PUSCHEL, die sich ihr Heu aus der neuen Heuraufe schmecken lassen:

Wunschbaumaktion vom Fressnapf

Wir waren überwältigt über die vielen erfüllten Wünsche für unsere Schützlinge zu Weihnachten .Unsere Tiere bedanken sich ganz herzlich bei allen Spendern und Spenderinnen mit einem dicken WUFF und MIAU.

Herzlichen Dank auch wieder an Andrea und Peter Dell vom Haus Fressnapf.

Vielen Dank!

Weihnachtsspendenaktion vom Futterhaus

Zum Weihnachtsfest gab es wieder viele tolle Überraschungen für unsere Tiere. Wir sagen im Namen all unserer Schützlinge vielen herzlichen Dank an die großzügigien Spender und Spenderinnen und an das Team vom Futterhaus.

Vielen Dank!