Private Vermittlung

Vermittlungen von Privatpersonen

Die hier vorgestellten Tiere befinden sich nicht bei uns im Tierheim, sondern sind noch bei ihren Eigentümern.

Die Angaben zu diesen Tieren stammen ausschließlich von den Eigentümern.

Dieser Service wird den Inserenten kostenlos zur Verfügung gestellt, jedoch sind Spenden immer herzlich willkommen, die uns bei unserer Arbeit unterstützen und diesen und weiteren Service ermöglichen. Vielen Dank.

Anton sucht ein neues Zuhause

Anton ist im April 2018 in Bosnien geboren. Er ist 54 cm groß,ca. 15 kg, gechipt, geimpft, hat einen EU-Heimtierpass und ist kastriert.

Anton ist im April 2018 auf den Straßen Bosiens geboren. Er lebte zeitweise mit seinen Geschwistern und Mutter schutzlos auf der Straße.
Anfänglich hatte er Angst vor Männern und war Fremden gegenüber misstrauisch. Seine Unsicherheit bei fremden Menschen, Situationen oder Gegenständen zeigt er immer wieder. Ist aber dennoch neugierig und kann zum Erkunden des Fremden motiviert werden.
Hat er Vertrauen zu Personen gefasst, ist er anhänglich, verschmust, liebesbedürftig und sehr gelehrig. Er lernt gerne neue Tricks und versteht schnell, was man von ihm will. Die Grundkommandos beherrscht er und noch ein bisschen mehr. Für Essen macht er alles 🙂 Er liebt es zu apportieren, zu spielen und im Wasser zu plantschen, v.a.
wenn er in Wellen springen kann oder auch etwas aus dem Wasser apportieren darf.
An der Leine läuft er gut, anfänglich zieht er, korrigiert man das, läuft er an der lockeren Leine, auch Schlepp- und Ausziehleine kennt er.
Freilauf ist bei Anton nur in eingezäuntem Gelände möglich, da er einen sehr ausgeprägten Jagdtrieb hat.
Zuhause verhält er sich ruhig, er liegt gerne faul rum, fordert gelegentlich zum Spielen auf und schlägt bedingt an (v.a. bei Hausklingel). Krallen- und Fellpflege kennt er, das seltene abduschen in der Badewanne ist ihm nicht geheuer, lässt es aber über sich ergehen.

Anton ist bei Hundebegegnungen unsicher und bellt entgegenkommende Hunde häufig an. Ruhigere Begegnungen werden durch den Futterbeutel erleichtert.
Engen Kontakt mit Fremden und frontale Bewegegnungen findet er nach wie vor noch bedrohlich.
Dennoch sind Hundekontakte wichtig und sollten zur Sozialisierung in sicherer Umgebung hergestellt werden. Er spielt gerne mit anderen Hunden, diese sollten jedoch selbstbewusst, nicht ängstlich oder unsicher sein.
Aufgrund von Unsicherheit und Futterneid hat Anton schon geschnappt und gebissen. Maulkorbtraining  für Notfälle oder bestimmte Situationen wird bereits durchgeführt. Er besuchte zur Sozialisierung die Hundeschule und bekommt wegen der Unsicherheit aktuell Einzeltraining.

Gesucht wird ein tier- und kinderfreier Haushalt. Er braucht hundesichere Menschen, schön wäre ein Garten. Sollte doch ein Hund schon vorhanden sein, müsste er selbstbewusst , nicht dominant sein.
Anton lebt aktuell mit einer selbstbewussten Hündin zusammen. Wir geben Anton nicht leichtfertig ab, leider haben wir nicht mehr ausreichend Zeit (haben Zwillinge bekommen) für so einen jungen Hund, zudem hat er bereits eines der Kinder geschnappt. Er wird nur nach Vorkontrolle, mit Schutzgebühr und mit einem Adoptionsvertrag der Tierhilfe, von der wir ihn haben, weitervermittelt.
Vermittlung durch Fr. Römer Tel.: 0176 76498529
(10/2021)