Jährlich werden rund 250 Katzen im Tierheim aufgenommen und weitervermittelt
Somit wechselt der Katzenbestand schnell durch und es ist uns nicht möglich, hier immer aktuell alle Katzen des Tierheims vorzustellen. Wir zeigen hier deshalb nur exemplarisch einige Tiere.

Achtung: Die “Neuen” werden hier einfach unter die “Alten” geschmuggelt! Es lohnt sich also, alle Katzen auf dieser Seite immer mal durchzuschaun… Es soll ja niemand übersehen werden…
Für jeden Tierfreund, der bei uns einen Hund oder eine Katze adoptiert und gleichzeitig Mitglied bei uns wird, reduziert sich die Schutzgebühr um 30,- Euro.

Bitte beachten Sie auch den Menüpunkt “Private Vermittlung”, falls Ihre Traumkatze bei uns im Tierheim nicht zu finden ist.

MAXI

Patin: Caroline Fink

MAXI (geb.: ca. 2005) kam am 04.08.2020 zu uns ins Tierheim.

Zu Menschen ist er absolut lieb und verschmust. Jede Streicheleinheit und Aufmerksamkeit die MAXI bekommt, genießt er natürlich in vollen Zügen. Mit Artgenossen hat er nicht viel am Hut, deshalb möchte MAXI gerne alleiniger Prinz in seinem neuen Zuhause sein. Dies sollte in einer ländlichen, verkehrsberuhigten Gegend liegen, da MAXI gerne seinen Freigang genießen möchte.

Maxi1_HP

LILA

Lila_HP

LILA (geb.: 21.04.2010) ist sehr zurückhaltend und distanziert. Sie braucht zwar den Kontakt zu Menschen, will aber auf keinen Fall bedrängt werden. Da haut und beißt LILA schon mal zu.

LILA braucht viel Zeit um sich an Veränderung und neue Menschen zu gewöhnen. Wir suchen für LILA verständnisvolle, geduldige Menschen, die ihr die Zeit geben, die sie braucht.

IRELIE

Patin: Pamela Schmidt

IRELIE (geb.: ca. 2012) ist seit dem 13.02.2020 wieder bei uns im Tierheim. Gesundheitliche Probleme waren der Anlass, für diese traurige Entscheidung.

IRELIE ist grundsätzlich eine sehr verschmuste Katze. Man muss allerdings bei ihr sehr aufpassen, da sie ohne ersichtlichen Grund beissen oder kratzen kann. Wir wünschen uns für IRELIE einen verständnisvollen Einzelplatz ohne Kinder und nach einer Eingewöhnungsphase evtl. auch Freigang. Dieser sollte in einer ländlichen, verkehrsberuhigten Gegend liegen.

MIRA & MORA

MIRA (geb: ca. 2019) und MORA (geb.: ca. 2018) wurden zusammen gefunden. Es wäre toll, wenn sie zusammenbleiben könnten, muss aber nicht. Sie können auch getrennt als Zweitkatze vermittelt werden.

Beide sind ziemlich schüchtern und betrachten lieber alles aus ihrem Versteck heraus. Zeit und Geduld sind bei MIRA und MORA auf jeden Fall notwendig, bis sie das Vertrauen zu ihren Menschen aufgebaut haben. Freigang in einer ländlich verkehrsberuhigten Gegend wäre schön oder eine große Wohnung mit abgesicherten Balkon wäre genauso toll.

OPI

Opi_HP

OPI (geb.: ca. 2008) kam am 24.08.2020 zu uns.

Da OPI an einer Nierenerkrankung leidet, benötigt er spezielles Futter und täglich Medikamente. Diese kann man ihm aber gut über das Futter geben. Der liebenswerte Senior ist Menschen gegenüber sehr aufgeschlossen und lässt sich gerne streicheln.

An Artgenossen ist OPI nicht sonderlich interessiert, weshalb in seinem neuen Zuhause nicht unbedingt eine Katze vorhanden sein muss. Über eine große Wohnung mit abgesichertem Balkon würde OPI sich freuen.

BERNIE

BERNIE (geb.: ca. 2015) ist seit 24.08.2020 bei uns.

Das putzige Kerlchen ist noch etwas schüchtern und beobachtet lieber alles aus dem Versteck heraus. Gestreichelt zu werden ist BERNIE noch nicht geheuer. Mit viel Geduld und Zeit wird sich das sicher bald geben.

Leider ist BERNIE nierenkrank. Deshalb braucht er täglich Medikamente und ein spezielles Futter. Ein Spielgefährte in seinem neuen Zuhause wäre schön, muss aber nicht. BERNIE würde sich über eine Wohnung mit abgesicherten Balkon freuen.

Bernie_HP

Unsere Scheuen:

In unserer Obhut befinden sich aber auch immer wieder scheuere Tiere, die sich den Besuchern nicht so gerne zeigen.

Vielleicht möchten Sie uns dabei unterstützen? Mit dem Herz am richtigen Fleck, ein bisschen Geduld und vor allem aber Zuwendung, werden Sie das Vertrauen der Tiere als Katzenstreichler hier bei uns gewinnen!

Somit steht dann einer Vermittlung der zutraulich gewordenen Katzen nichts mehr im Wege.

TYSON

TYSON (geb.: ca. 2017, schwarz) ist ein sehr scheuer Kater, der Menschen fauchend auf Abstand hält.

Wir suchen für TYSON vorzugsweise z.B. einen Bauernhof, wo er seinen Unterschlupf hat und sein Futter bekommt, aber sonst einfach nur Katze sein darf. Denn ein Schmusekater wird TYSON bestimmt nicht.

Foto folgt!

Notfälle und Sorgenkinder

Fast alle unsere Katzen sind zutraulich, lieb und verschmust. Sie haben es leicht, ein neues Zuhause zu finden. Doch leider ist nicht allen dieses Glück vergönnt!

Dazu gehören scheue, ältere und chronisch erkrankte Tiere. Diese möchten wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen!

Wenn Sie mit der nötigen Geduld und dem entsprechenden Einfühlungsvermögen eines dieser Sorgenkinder bei sich aufnehmen könnten, wären wir Ihnen sehr dankbar! Falls es Ihnen aber nicht möglich ist, Sie aber trotzdem diese „Not-Felle“ unterstützen möchten, können Sie gerne die Patenschaft für einen von Ihnen ausgesuchten Schützling übernehmen.

Vielen Dank!