Gassigeher

Viele Tierfreunde kommen regelmäßig ins Tierheim, um Hunde auszuführen.

Für die lieben, kinderfreundlichen Hunde gibt es immer viele Leute, die Gassigehen wollen. Aber gerade für die ängstlichen oder noch unerzogenen Hunde haben wir immer zu wenig erfahrenen Gassigeher, die sich auch um diese Hunde kümmern.

Manche wurden als Welpe angeschafft und mit kaum einem Jahr abgegeben, weil man die Erziehung versäumte. Andere sind schlecht behandelt worden und müssen das Vertrauen in fremde Menschen erst wiederfinden.

Um so wichtiger sind die Stammgassigeher, die ihre Nachmittage hier verbringen und mit bis zu drei Hunden nacheinander Gassigehen, weil es Ihnen am Herzen liegt, dass alle Hunde rauskommen.

Wir würden uns freuen, wenn sich gerade solche erfahrene Hundefreunde finden, die sich einigen unserer schwierigen Hunde annehmen.

Johnny19_HP
Pin2_HP

Katzenstreichler

Katzenstreichler gesucht!

Als Katzenstreichler können Sie gerne bei uns im Tierheim vorbei kommen. Einge unserer langjährigen Katzenfreunde schaffen es mit viel Geduld, dass sogar scheue Katzen nach einiger Zeit zutraulicher werden. Dann haben diese bessere Vermittlungschancen und fühlen sich im Tierheim wenigestens etwas wohler.

Als Katzenstreichler können Sie den Tieren das geben, was sie in ihrer Zeit im Tierheim am meisten vermissen – ausgiebige Streicheleinheiten und Spielen mit ihren Menschen.

Gartenfreunde

Das Tierheim hat neben den verschiedenen Gebäuden auch ein großes Grundstück. Hier stehen viele Bäume, einige Büsche und Hecken, die gepflegt werden müssen.

Dieser Bereich wurde immer eher vernachlässigt, da sich unsere Tierpfleger immer zuerst um die Tiere kümmern. Für Gartenarbeit ist da meist keine Zeit mehr. Ganz toll ist es da natürlich, wenn sich Ehrenamtliche finden, die gerne im Garten arbeiten und auch schon Ideen haben, wo am besten etwas gemacht werden muss.

Auch auf diese Weise kann man sich ehrenamtlich im Tierheim engagieren!